April 13, 2008
Un pastel para el domingo
Traduzco del original.
Tarta Fernandina
1.-Coja 4 huevos grandes [o gordos].
2.-Separe las dos partes del huevo [clara y yema]. Ponga las claras en un bol pequeño y bátalas hasta que estén a punto de nieve. Después ponga las yemas en un bol grande con el resto de ingredientes:
•1 yogur de limón
•3 yogures de azúcar [es decir, se utiliza el cazuelo del yogur como unidad de medida]
•1 yogur de Marie Brizard
•El zumo de tres limones pequeños y la rayadura de los limones
3.-En un bol ponga 3 yogures de harina y 1 sobre de levadura Royal.
4.-Mezcle todos los ingredientes que había puesto con las yemas [paso 2]. Añada la harina y la levadura y finalmente añada las claras a punto de nieve. Bata toda la mezcla.
5.-Coja un molde y úntelo con mantequilla y harina para que cuando meta la tarta en el horno la pasta no se pegue [al fondo del molde].
6.-Vierta la masa en el molde y añádale algunas nueces. Métala en el horno durante 4-5 minutos a 180°. Antes de meterla en el horno puede añadirle nueces u otras frutas [frutos, secos, imagino].
7.-Cuando pasen 4-5 minutos, abra la puerta del horno, saque el pastel y deje que se enfríe. Tenga cuidado y no lo saque hasta que esté muy frío, ya que puede romperse [que no se saque del molde hasta que se enfríe, ¿no?].
8.-Decórelo con cerezas [guindas confitadas] y azúcar glacé.
Las anotaciones entre corchetes son cosa del traductor, en un intento de aclarar el procedimiento culinario.
Que ustedes la disfruten. Aquí, como dije, la prueba práctica para más adelante.
Cocina, Receta, Postre
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Tarta Fernandina
1.-Coja 4 huevos grandes [o gordos].
2.-Separe las dos partes del huevo [clara y yema]. Ponga las claras en un bol pequeño y bátalas hasta que estén a punto de nieve. Después ponga las yemas en un bol grande con el resto de ingredientes:
•1 yogur de limón
•3 yogures de azúcar [es decir, se utiliza el cazuelo del yogur como unidad de medida]
•1 yogur de Marie Brizard
•El zumo de tres limones pequeños y la rayadura de los limones
3.-En un bol ponga 3 yogures de harina y 1 sobre de levadura Royal.
4.-Mezcle todos los ingredientes que había puesto con las yemas [paso 2]. Añada la harina y la levadura y finalmente añada las claras a punto de nieve. Bata toda la mezcla.
5.-Coja un molde y úntelo con mantequilla y harina para que cuando meta la tarta en el horno la pasta no se pegue [al fondo del molde].
6.-Vierta la masa en el molde y añádale algunas nueces. Métala en el horno durante 4-5 minutos a 180°. Antes de meterla en el horno puede añadirle nueces u otras frutas [frutos, secos, imagino].
7.-Cuando pasen 4-5 minutos, abra la puerta del horno, saque el pastel y deje que se enfríe. Tenga cuidado y no lo saque hasta que esté muy frío, ya que puede romperse [que no se saque del molde hasta que se enfríe, ¿no?].
8.-Decórelo con cerezas [guindas confitadas] y azúcar glacé.
Las anotaciones entre corchetes son cosa del traductor, en un intento de aclarar el procedimiento culinario.
Que ustedes la disfruten. Aquí, como dije, la prueba práctica para más adelante.
Cocina, Receta, Postre
Labels: curiosidades, docencia, personal
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Salen los niños alegres / de la escuela, / poniendo en el aire tibio / de abril canciones tiernas. / ¡Qué alegría tiene el hondo / silencio de la calleja! / Un silencio hecho pedazos / por risas de plata nueva.